Die Grundschule Allensbach beherbergt verschiedene Lernorte

Offene Unterrichtsformen erfordern viele Lerninseln. So unterrichten wir bei offenen Klassenzimmertüren und verfügen über Gruppenräume, die Flure, sowie das Foyer, sind mit Tischen ausgestattet, an denen die Kinder gemeinsam Inhalte erarbeiten oder auch einmal eine Kurzpräsentation üben können. Diese Rückzugsorte und zusätzlichen Räumlichkeiten sind wichtig für das freie Arbeiten der Kinder.

Grundschulgerecht eingerichtet ist der neue Physikraum mit sechs Vierergruppentischen, die alle über ein eigenes Waschbecken und Stromanschluss verfügen.

Im Werkraum der Schule entstehen z.B. in Projektwochen handwerkliche Arbeiten wie Ritterschwerter und Wappen.

Perfekt ausgestattet ist auch unsere Schulküche, in der unsere Schülerinnen und Schüler kochen. Ebenso finden, auch im Rahmen der Ganztagesschule, Kochkurse bzw. Nachmittagsangebote zur gesunden Ernährung mit Unterstützung der Elternschaft statt.

Im Computerraum, der Platz für 12 Anschlüsse bietet, lernen unsere Schülerinnen und Schüler die Grundlagen im Umgang mit dem Medium Computer und Internet.

Der Musikraum ermöglicht gemeinsames Musizieren mit Orffschem Instrumentarium und Klavier.

In der schuleigenen Bücherei findet unser wissenshungriger Nachwuchs jede Menge gut sortierte und kindgerechte Nachschlagewerke.

Zur Ganztagesbetreuung gehört das Spiel- und Bewegungszimmer, das von den dort betreuten Schülern benutzt werden kann. Bei schönem Wetter ziehen die Kinder es natürlich vor draußen auf dem Pausenhof zu spielen oder auf unserem schönen Klettergerüst zu turnen. Das Mittagessen wird in unserer Mensa serviert!

Unsere Turnhalle bietet uns und den Sportvereinen jede Menge Raum zum Turnen, Toben und Sport treiben.